資格取得後のサポート

シンプルホーム協会では、
資格の取得後も
皆様がシンプルホームコーディネーターとして
新しい仲間と活動し交流することや、
シンプルな暮らしの
プロフェッショナルとして
社会で活躍できるようサポートしていきます。

知識を深める

「シンプルホームコーディネーターとして、より整理整頓やインテリアの知識を深めたい」「常に最新の情報に触れ、自身の生活をより豊かにしていきたい」そんなシンプルホームコーディネーターの想いに応えるべく、それぞれが自分に合った方法でステップアップしていけるよう、様々な交流の場や学びの機会をご用意しています。

交流する

「シンプルホームコーディネーター同士、気軽に交流できる場が欲しい」
「継続的に同じ価値観を持つ仲間と交流できる場が欲しい」
そんなシンプルホームコーディネーターのご要望に答え、「シンプルホーム」を志す"シンプルホームコーディネーター仲間"と楽しく交流し、共に学び合える機会をご用意しています。

社会で活躍する

「シンプルホームコーディネーターの資格を活かして、社会で活躍する場を広めたい」そんなシンプルホームコーディネーターの方向けに、シンプルな暮らしや住まいに関するプロとして、シンプルホームコーディネーターが社会で活躍するサポート制度をご用意しています。