シンプルホーム
コーディネーターとは?

シンプルホームを実現する、
世界唯一の資格

シンプルな暮らしづくりの
プロフェッショナル

日々の生活に活きる実践的な資格

シンプルホームコーディネーターとは、シンプルホーム協会が企画する、シンプルながらもこだわりのある暮らしの実現および維持をサポートする資格です。「モノ」「方法」という知識量のみならず、お家を「キレイ」「シンプル」に保つという実生活の中で役立つ能力を持った「シンプルホーム」を実現するプロフェッショナルとして、シンプルながらもこだわりのある暮らしの実現および維持を専門家としてサポートします。

受講のご案内

資格の活かし方

■ 知識を深める

ひとりで自分のペースで、あるいは仲間とともに。 教材や魅力的な講師陣による充実した講座の受講、コミュニティへの参加など自分にぴったりの方法で学びを深めることができます。

■ 交流する

同じような価値観を持った人との交流を楽しみ、共に学び合える機会を作ることでモチベーションを高めることができます。

■ 社会で活躍する

くらし作りのプロとして、活躍の場所を広げたい。 社会で活躍するシンプルホームコーディネーターを支えるため、万全のサポート体制を整えています。

シンプルホーム協会について

シンプルでこだわりある
暮らしづくりの振興に貢献する

シンプルホームを作るために必要な
知識を学ぶ場所と
同じ志を持つ仲間との交流を生み出す

シンプルホームコーディネーターが
社会で活躍できるようサポートする

シンプルホーム協会は、シンプルながらもこだわりのある暮らしを実現および維持することで、心身ともに健康的かつ豊かな生活づくりの振興に貢献することを目的に設立されました。シンプルながらもこだわりのある暮らしの実現や維持に欠かせない掃除や整理整頓、シンプルかつセンスあふれるお部屋のコーディネートなど、これらは日々の当たり前になされることのように思われがちですが、非常に手間がかかり、またたくさんのアイディアや工夫が生活の中で創造されています。当協会では、そういった人々や暮らし方そのものの良さを発信および啓蒙し、心身ともに健康的かつ豊かな生活づくりの振興に貢献します。